Хали (baro_drom) wrote,
Хали
baro_drom

Category:

мимоария для поправки кармы

Ходила сегодня гулять с собаками в лес, потеряла ключи от машины. Обнаружила пропажу уже дома, заодно выяснилось, что резервный брелок сигнализации как-то незаметно продолбался тоже. В режиме включенного терминатора пошла тщательно перекапывать сугробы, ибо поиск в квартире представлялся делом ещё более безнадежным. Нашла в итоге. Всего-то час на карачках в снегу проползала, радуя глаз воскресной публики. И не спрашивайте, за каким драным чертом я поперлась в лес с ключами от машины - ну идиотка, да. Зато старательная.
Для балансировки кармы выкладываю мимоарию, которую обещала ещё неделю назад, но поленилась написать вовремя.

Дело было в лихие-сами-понимаете-какие. Наша маленькая панковская коммуна обитала на полузаброшенных летних конюшнях конно-спортивного комплекса "Битца" и чувствовала себя, в общем, неплохо: лето, свобода, благодать. И спортивные соревнования чуть не каждый день. Команды побогаче на время соревнований селились в гостинице, а все прочие в целях экономии поселялись в наших руинах. Кавказские конники щедро делились бараниной, украинские - картошкой, пиво и сигареты покупали вскладчину на всех. Хорошее было лето.
Картину несколько омрачала крыса, которую наш воинственный дедушка-сторож неаккуратно застрелил рядом с открытым лючком водяной цистерны, в каковую цистерну злополучная животина мстительно сверзилась помирать... впрочем, мы к присутствию дохлой крысы в питьевой воде быстро привыкли и с удовольствием пугали скорбным трупиком цивильных граждан, забредающих к нам на предмет попить: достать покойницу из цистерны не получалось, но если подсветить фонариком - было видно, как она там в цистерне плавает.
Воду для лошадей, однако, приходилось перед употреблением кипятить, и дров на это дело требовалось ужас сколько. Тут сильно выручали работники фуражного склада: как раз в тот год окончательно одуревшее от жадности начальство комплекса сдало в аренду коммерсантам часть сенных ангаров, и там регулярно скапливались поломанные поддоны-палеты; нам их сдавали на утилизацию. На почве взаимовыгодного сотрудничества у нас со складской бригадой окрепли теплые дружеские отношения, зародившиеся ещё зимой, после того, как мы с подругой дерзко спёрли центнер сена (морально осудить за это хищение нас можно в комментах к соответствующему посту ).
И вот когда на складе разразилась производственная катастрофа... Нет, неправильно рассказываю. Тут для начала надо сделать лирическое отступление и задать риторический вопрос: помните, был некогда такой условно-съедобный продукт под названием "Rama"? Ну, как бы, и слава богу, что не помните, истинно вам говорю. Сия субстанция веселенького желтого цвета состояла из отходов нефтеперегонки и немножко пальмового масла, нагло выдавала себя за бутербродный маргарин, назойливо пиарилась в каждом рекламном блоке и стоила не сказать, чтоб дешево.
А катастрофа на складе произошла вот какая: на крутом повороте подъездной дорожки возле ангара у груженой фуры лопнул тент, ящики с этой, мать её, рамой красиво десантировались за борт и поскакали под горочку вниз, на основную дорогу.
Не исключено, что в придорожных кустах в ту роковую минуту коварно таилась великая и ужасная создательница саги о Форкосиганах, лихорадочно строча наброски эпической сцены "судебные приставы и жучье маслице" - меня, во всяком случае, некоторые подозрения терзали по ходу чтения, оченно, знаете ли, похожая картина у нее там описана. Не посягая на лавры мэтра, в подробности ударяться не стану, подчеркну лишь основной вытекающий момент: десятиметровый участок основной транспортной артерии комплекса покрылся толстым слоем маргарина, припозднившиеся банки раскатились поверх и окрест. Грандиозное было зрелище.
Несколько часов в лихорадочном темпе складская бригада и примкнувшие волонтеры соскребали скользкую дрянь ложками с асфальта и набивали в обрезанные пластиковые бутылки из-под колы и спрайта. В кровавых лучах заката последние килограммы песчано-маргариновой смеси были подобраны, работники склада отерли трудовой пот и тоном, не допускающим возражений, предложили примкнувшим волонтерам срочно разобрать емкости со вкусной и полезной рамой с глаз долой по домам. Не придумав сходу, что бы такое возразить, мы погрузили весь этот трэш в рюкзаки и отвезли на городскую квартиру. И забыли, аки страшный сон, до зимы.
Зима, братцы, в тот год выдалась голодная, суровая выдалась зима. С работой приключился привычный вывих, зарплату то задерживали, то вовсе забывали, и стали мы с голодухи потихоньку кушать раму, каковой рамы у нас было полсотни кил, а кроме нее в какой-то момент ничего больше и не стало. По счастью, маргариновая монодиета длилась всего несколько дней, потом небезызвестный в народе Скворец изъял у родной конторы в счет невыплаченной зарплаты ящик шпрот и тем разнообразил наш рацион.
Я, конечно, люблю иной раз гордо заявить насчет абсолютной своей пищевой толерантности, но истина дороже понтов: многое в этой жизни я могу выдержать с лицом невозмутимым, но орвэлловская крыса есть у каждого индейского вождя - так вот у меня это маргарин. А шпроты ничего так, небольшое волевое усилие - и съем парочку, ежели угощают. Ну, их у нас тогда не более сотни банок было. (Этот заключительный абзац по совместительству объявляю моралью, потому как даже и не знаю, что тут ещё в качестве морали можно придумать)
Tags: атман-брахман, мимоарии, терминатор жЫв, экзистенциальное
Subscribe

  • 44 и мимоария

    Вне всякой связи с объективной реальностью почему-то вдруг решила оформить в текст ещё одну историю времен туманной юности. Осенью девяносто…

  • Иппотерапевтическая мимоария

    Кстати, о пыльце. Где-то в середине нулевых, весной, в пору цветения всего цветущего, мы с одной прекрасной девой поехали за город кататься верхом.…

  • Мемориальная мимоария

    Сегодня я перестала быть официальным опекуном - Вениамину исполнилось 18 лет. Не могу не разразиться по такому поводу длинным сказом о минувшем. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • 44 и мимоария

    Вне всякой связи с объективной реальностью почему-то вдруг решила оформить в текст ещё одну историю времен туманной юности. Осенью девяносто…

  • Иппотерапевтическая мимоария

    Кстати, о пыльце. Где-то в середине нулевых, весной, в пору цветения всего цветущего, мы с одной прекрасной девой поехали за город кататься верхом.…

  • Мемориальная мимоария

    Сегодня я перестала быть официальным опекуном - Вениамину исполнилось 18 лет. Не могу не разразиться по такому поводу длинным сказом о минувшем. В…