Хали (baro_drom) wrote,
Хали
baro_drom

Categories:

экзистенциальное

Провела несколько интересных часов в очереди на прием к государеву человеку. В тесном коридорчике полуподвала, озаренного единственно тревожным мерцанием новостей с укрепленного под потолком телевизора, стояли разные люди: расписная дама в меховом полушубке, наголо бритый юноша с тяжелой челюстью и натруженными кулаками, округлый ироничный брюнет, благообразная пенсионерка, практично остриженная энергичная бизнесвумен и одетый по форме православный батюшка лет тридцати, с кучерявой русой бородкой и обозначившимся животиком. Тихим, но твердым голосом батюшка рассказывал пенсионерке о грядущем свержении власти неправедной. Ибо неможно служить Богу в грязи, и когда Храм обращен в вертеп и политический инструмент нечестивыми пастырями – тоже неможно. Почистить надобно. Пенсионерка поправляла лезущий на глаза серый платок и согласно кивала. Очередь внимала молча.
Через два часа государев человек вернулся с неотложного вызова в присутствие, быстро послал меня с моим делом по другому адресу, и чем окончилась проповедь я не узнала.
Tags: люди бывают, с топором на крышу, экзистенциальное
Subscribe

  • Сегодня

    Ехала с работы наземным транспортом, увидела из окна плакат социальной рекламы. Фото не получилось, но процитирую текст дословно:…

  • Циничное

    В переписке с товарищами невзначай коснулись темы цинизма, коего сортов, видов и пород со времен древних греков наплодилось столько, что плюнуть…

  • Организационное

    Это был удивительный квест в жанре черной комедии с элементами бессмысленного и беспощадного хоррора, о котором я рассказывать, пожалуй, пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments