Хали (baro_drom) wrote,
Хали
baro_drom

Category:

Как я провел это

Отпуск в этом году получился насыщенный впечатлениями.

По дороге к морю видела из окна автобуса двух детенышей косули на опушке леса. Взрослых косуль встречала раньше неоднократно, а мелких наблюдала впервые в жизни. Милые такие.

На стоянке мы с Холли заморочились построить аутентичный цыганский шалаш-бендер. Найти на пляже молодой орешник было трудновато, поэтому заменили орех на бамбук. Реконструкция, конечно, вышла так себе реконструкция, но китайский аналог оказался даже круче: сооружение получилось повышенной прочности и спокойно выдержало два дня с грозой, шквалом и ливнем. Кроме того, внутри мы повесили гамак, который Холли пошила прямо на месте. Валяться в гамаке с видом на морские просторы было здорово.

Шалаш сразу после постройки
IMG_20180616_184236

Вид из головной части гамака на хвостовую часть гамака
IMG_20180616_154739

По ночам добрая мать-природа развлекала нас светлячками, енотом и сонями. Представьте: субтропическая тьма, горное ущелье – и по склонам с дивной избирательностью рассажены эльфийские зелено-голубые огоньки. Самцы светляков носятся в воздухе зигзагами и петлями, мерцают в полете красно-оранжевыми вспышками . Сверху все это великолепие подсвечивают крупные спелые звезды, снизу под обрывом томно ахает прибой. И тут на стоянку, пованивая тухлой рыбой, с грохотом ломится толстый беспардонный енот. «Вон пошел, блядина!» - хором орем мы, и вся романтика по пизде. И сони под шумок мыло сожрали.

Дельфины исправно ходили по утрам слева направо, по вечерам – справа налево. Вечерами я бренчала на гитаре и, похоже, у дельфинов эти звуки вызывали любопытство. Во всяком случае, они задерживались на траверзе шалаша послушать.

Где-то в окрестностях стоянки созрела кладка богомолов. Мелкие зеленые черти были повсюду, мы доставали их из чашек, спасали из очага, изгоняли из гамака, а они все не заканчивались. Вроде бы всех распределили по кустам на безопасном расстоянии друг от друга. Хотя, ясное дело, все равно потом встретятся для занятий каннибализмом, такова их натура.

Богомол на крышке термокружки
богомол

Перед самым отъездом на рассвете нас разбудили солдаты в количестве одного офицера и двух рядовых. Они пришли поискать в нашем шалаше аквалангистов. Я выразила активную готовность присоединиться к поискам, кем бы они там ни были – приключение же, не каждый день в горном лесу удается поймать аквалангиста. «Это диверсанты, да? - радостно кричала я. – Газопровод взрывать приплыли, да? Да?» Над головами у нас тем временем покачивался череп дельфина, который Холли отыскала на пляже и по старому доброму пиратскому обычаю вывесила на флагштоке, чтоб вездесущий енот не добрался. В общем, не нашли аквалангистов – солдаты довольно быстро передумали и ушли восвояси.

Найди на картинке аквалангиста
IMG_20180616_184306

Пиратский череп
IMG_20180619_193913

Жаль, что этот выезд, кажется, был последним: побережье планомерно продается и покрывается табличками «частная территория». В этом году продан участок с единственным источником пресной питьевой воды. Мы ее все равно набирали, конечно, но.
Когда-нибудь они лопнут от жадности, я полагаю. Прямо на своих частных территориях. И останки сожрет енот.

Киоск с набережной Геленджика
IMG_20180624_112156
Tags: картинки, экзистенциальное
Subscribe

  • 44 и мимоария

    Вне всякой связи с объективной реальностью почему-то вдруг решила оформить в текст ещё одну историю времен туманной юности. Осенью девяносто…

  • Иппотерапевтическая мимоария

    Кстати, о пыльце. Где-то в середине нулевых, весной, в пору цветения всего цветущего, мы с одной прекрасной девой поехали за город кататься верхом.…

  • Мемориальная мимоария

    Сегодня я перестала быть официальным опекуном - Вениамину исполнилось 18 лет. Не могу не разразиться по такому поводу длинным сказом о минувшем. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments