Хали (baro_drom) wrote,
Хали
baro_drom

Category:

кошки

Пока обдумывала «первую фразу, от которой всё зависит», мыслительный процесс ушел в дебри. Собственно, хотела всего-то мимоходом позабавить хмурых офисных сидельцев краткой заметкой натуралиста про кошаков (даже, скорее, «пракотегов), но как-то неожиданно - хотя и далеко не в первый раз – накрылась осознанием общности и взаимосвязи абсолютно всего буквально со всем… Паруса, женские юбки, орудия труда, философские модели и прочие роковые гвозди с проигранными битвами. Кошаки тут приросли вот с какого боку: эти зверьки, в отличие от большинства домашних животных, образуют свой полноценный кошачий социум, каковой социум так остро и точно пародирует человеческий, что прямо дух захватывает, если приглядеться.
Мои хвостатые иждивенцы – у насс их шесссть, моя прелесссть, если чо – так вот, мои живут по канонам запутанного, с претензией на концепцию, сериала, и сейчас я уже наконец про них расскажу.

Старшая Черная Кошка – эмансипэ и феминистка. Практически ко всему на свете она относится с брезгливым презрением, по молодости лет в одиночку хаживала на водяную крысу с себя размером, когда горел наш дом – она спаслась сама и спасла самую больную и беспомощную из прочих. На пожаре им, конечно, здорово досталось, врачи сомневались, что они выживут, но даже в полумертвом состоянии Старшая Черная Кошка не ходила под себя. Вторая покорно писала-какала на пеленку, а эта упорно ползла на боку, подтягивалась передними лапами и сваливалась с кровати в лоток. В юном возрасте её стерилизовали из-за воспаления матки. Теперь ей почти пятнадцать и у нее рак молочной железы.

Серо-Пегая Скандальная Кошка – очень озабочена своей родословной. Её матерью была суперпородистая сиамка, с отцом – типичный случай мезальянса. Внешность у Серо-Пегой плебейская, и это настоящая личная трагедия, провоцирующая истинно сиамский гонор и скверный нрав. Надежда породить достойных сиамских детей и тем посрамить весь этот долбанный мир не оправдалась – случился выкидыш, и проклятые фашисты-хозяева быстренько стерилизовали бедняжку из соображений расовой гигиены… Однако, песню эту не задушишь, не убьёшь! Оправившись от надругательства, Серо-Пегая Скандальная Кошка поёт её, как и прежде, по ночам… «котаау! котаау мня-ауу! кота давайте, русским языком же уже прошу!!!» Трагедия усугубляется тем, что в доме уже есть целых три кота, только ни один Серо-Пегую аристократку не любит…

Два Рыжих Кота – они не братья, но явно астральные близнецы. Хотя один брутально короткошерст и мускулист, а второй похож на ангорскую девочку, разрушения, наносимые ими народному хозяйству, имеют одинаковый почерк. Коты взрослые, с яйцами, но не дерутся и не писают на стены. Они культурные парни и любят друг друга. Именно так, да. Яой, такое вполне кошачье слово. Два Рыжих Кота не нюхают валерьянку, занимаются спортом, а что до их интимных отношений – хотите поговорить об этом? Мы тут на своей земле, чем хотим, тем и занимаемся, а то, вишь, понаехало тут с затраханного Тайланду, мало мы вам морду били!.. Впрочем, шуму от сладкой парочки куда больше, чем драки, и понаехавший с Тайланду успешно обороняется…

Тайский Породистый Кот – был подобран мною в метро, под турникетами. Как породистая и через то дорогая зверюга может так запросто валяться под ногами – не ясно, но вот валялась. Кот огромен, толст и добродушен, как всякий джентльмен, всем удовольствиям предпочитающий хороший завтрак, полдник, обед и ужин, с добавкой и промежуточным перекусом. Если еда уже усвоилась, но ещё не вся переварилась, Тайский Кот развлекает себя простыми веселыми играми – мячиком, бумажкой, боксом с хозяйской рукой. Мурлыкает он редко, выражает одобрение потешным попискиванием и покряхтыванием. Тайский Кот очень силен и отлично умеет драться, если вдруг приперло. Но пока не приперло – он лучше сбежит. Отдыхает толстяк лежа на спине, иначе мешает животик.

Младшая Черная Кошка – инвалид детства. В нашем районе у кошек вообще частенько рождаются уродливые мутантики, Младшая Черная одна из них. Ей семь лет, она карлица размером с трёх-четырехмесячного котенка, у нее деформированные и недоразвитые передние лапки. Но двигается она шустро, хотя с непривычки смотреть на это жалко и страшно. У неё пугливо-приветливый нрав и красивая выразительная физиономия. Во время пожара, который погубил здоровых и сильных животных, Младшая Черная доверилась Старшей Черной приятельнице и так спаслась.
Это мелкое криволапое недоразумение Серо-Пегая Скандальная Кошка колотит, а коты регулярно склоняют к сексу – как видно, образ вечной Лолиты не оставляет равнодушным тоже и котов. Два Рыжих Кота забывают о своих высоких политкорректных отношениях, Тайский Породистый игнорирует факт застарелого отсутствия тестикул, отрезанных ещё в прошлой жизни прежними хозяевами, все забывают о личных проблемах, когда рядом есть кто-то, кому по жизни пришлось хуже. Не издевается над инвалидкой только Старшая Черная Кошка – она феминистка и у нее рак.

Обо все этом можно было бы написать роман с моралью, но такие романы уже вышли из моды.
Tags: атман-брахман
Subscribe

  • Как я провел это

    Отпуск в этом году получился насыщенный впечатлениями. По дороге к морю видела из окна автобуса двух детенышей косули на опушке леса. Взрослых…

  • 8 апреля

    Сегодня 8 апреля и с вами ежегодный поздравительный дайджест. Благодаря интернету, в котором прилежный юзер может отыскать практически что угодно,…

  • "...весь я не умру, душа в заветной лире..." (с)

    Как-то неловко даже врываться в заросший паутиной бложек без объяснений и оправданий, но хрен ли делать, ворвусь. Собственно, сбегать отсюда насовсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Как я провел это

    Отпуск в этом году получился насыщенный впечатлениями. По дороге к морю видела из окна автобуса двух детенышей косули на опушке леса. Взрослых…

  • 8 апреля

    Сегодня 8 апреля и с вами ежегодный поздравительный дайджест. Благодаря интернету, в котором прилежный юзер может отыскать практически что угодно,…

  • "...весь я не умру, душа в заветной лире..." (с)

    Как-то неловко даже врываться в заросший паутиной бложек без объяснений и оправданий, но хрен ли делать, ворвусь. Собственно, сбегать отсюда насовсем…